Stadtkapelle Bamberg

Donnerstag, 19:15 - 21:15 Uhr

Pfarrzentrum St. Heinrich

Loading Pictures

Die Hauptaufgabe der Stadtkapelle Bamberg besteht in der Erhaltung und Förderung der Blasmusik in Bamberg und über die Stadtgrenzen hinaus.

Um diese Aufgabe zu Erfüllen sorgen wir bei ca. 25 Anlässen im Jahr für den guten Ton.  Zu hören sind wir dabei nicht nur bei zahlreichen Feierlichkeiten der Stadt Bamberg, sondern auch immer wieder bei der Umrahmung großer  Veranstaltungen wie etwa dem Deutschen Bauerntag mit Bundespräsident Köhler im Jahr 2007 oder der Bamberger Sandkirchweih. Darüber hinaus veranstalten wir regelmäßig eigene Konzerte und sind auch bei kirchlichen Anlässen präsent.

Das Repertoire der Stadtkapelle umfasst eine vielfältige musikalische Bandbreite. Es enthält sowohl Musikstücke der bewährten traditionellen und der konzertanten symhponischen Blasmusik, als auch Melodien aus Musicals, Filmen und Opern, sowie Titel aus dem Bereich des Jazz und der Rock- / Popmusik. Bei alledem wird auch besonderer Wert auf die solistische Darstellung einzelner Musiker gelegt.

Wir würden uns freuen, Dich als neue/n Musiker/in in der Stadtkapelle begrüßen zu dürfen.