Stadtjugendkapelle Bamberg

Donnerstag, 18:00 - 19:00 Uhr

Pfarrzentrum St. Heinrich

Loading Pictures

Die Stadtjugendkapelle ist ein Jugendblasorchester, das gemeinsam von Stadtkapelle Bamberg e.V. und der Städtischen Musikschule Bamberg eingerichtet wurde.
Ziel dieses Ensembles ist es, Musikerinnen und Musikern die ein Holz- oder Blechblasinstrument bzw. Schlagzeug spielen und schon 2-3 Jahre Unterricht haben die Möglichkeit zu geben, in einer Gemeinschaft zusammenzuspielen. Gespielt werden unter anderem zeitgemäße Arrangements aus Rock und Pop sowie Filmmusik.

Die Stadtjugendkapelle steht nicht nur Schülerinnen und Schülern der Städtischen Musikschule offen, sondern auch allen anderen NachwuchsmusikerInnen, sofern diese – nach einer Schnupperphase - Mitglied im Verein Stadtkapelle Bamberg e.V. werden.

Also Instrument packen und einfach mal vorbeischauen!

Wir würden uns freuen, Dich als neue/n Musiker/in in der Stadtjugendkapelle begrüßen zu dürfen.